Pelajari dan Pahami Role Yang Ada Dalam Mobile Legends

Hallo, kembali dazip sapa para sobat yang senantiasa mengikuti setiap artikel di dalam blog dazip ini. Kali ini dazip mau ngebahas sebuah game yang sekarang lagi ngebooming banget di masyarakat yaitu Mobile Legends. Karena dazip juga salah satu player game ini maka dari itu dazip mau berbagi sedikit informasi tentang role-role atau peran-peran masing-masing hero yang ada dalam game tersebut. Untuk para Mobile Legends player ada baiknya sebelum memainkan game ini kita harus memahami dulu role atau peran dari masing-masing hero agar dapat bermain dengan baik dan dapat memberikan kontribusi maksimal kepada tim karena memang game ini membutuhkan kerja sama tim yang baik untuk dapat memenangkan sebuah Match.
Di dalam game Mobile Legends sendiri ada 6 tipe hero yang semuanya memiliki peran dan fungsi masing-masing. Keenam tipe tersebut adalah Tank, Fighter, Assasin, Mage, Marksman dan Support. Baik Mari kita kupas satu-satu dari tipe-tipe Hero yang ada

Tank

Tank adalah tipe hero yang memiliki HP (Healt Poin) dan pertahan yang tinggi, namun memiliki attack dibawah rata-rata. Tank biasanya berada di garis paling depan saat war berfungsi sebagai pembuka war. Tugasnya untuk menjadi tameng bagi fighter atau assasin, mage, marksman dan support di belakangnya. Dengan durabilitasnya sebagai hero, tank sangat baik untuk memecah belah formasi lawan dan memudahkan carry (Mage dan Marksman) untuk mencicil jumlah lawan. Ingat fungsi tank sebagai pertahanan atau tembok bagi sebuah tim, tank ibaratkan sebuah samsak yang menerima setiap pukulan lawan, kalau bisa setiap damage/attack yang mengarah kepada tim ditanggung oleh tank (dengan catatan jangan mati) agar Marksman dan Mage dapat leluasa mentargetkan marksman dan mage dari tim lawan. Ingat disaat terakhir atau hampir tewas usahakan agar dapat escape dan kabur. Jika perbandingannya untuk satu tank mati didapatkan dua kill atau lebih berarti disini sobat sudah menjalankan fungsi tank dengan baik (akan lebih baik lagi jika tim lawan tidak mendapatkan apa-apa :v). Lane yang biasa dihuni tank adalah Top/atas atau Bot/bawah dengan ditemani mage/fighter. Hero yang termasuk dalam tipe ini adalah : Tigreal, Franco, Gatot Kaca, Minotaur, Akai, Hilda, Balmond, Grock, Lolita dan Hylos.

Fighter

Fighter adalah tipe petarung jarak dekat, hero fighter pada umumnya memiliki pertahanan dan attack yang tinggi (antara pertahanan dan attack seimbang). Cara kerja fighter biasanya masuk pada garis kedua setelah tank membuka war menyerang dan melompat ke arah musuh dan langusng lock carry (Marksman dan Mage) yang ada di tim lawan. Kemudian menjauh dan melompat lagi kearah musuh untuk melakukan finishing dan menghabisinya. Jadi bisa dibilang fighter berperan mengobrak abrik formasi lawan mengambil focus dan membuyarkan lagi dengan menjauh beberapa saat sampai focus teralihkan dan kembali masuk untuk menghabisi. Lane yang biasa dihuni Fighter adalah Top/atas, Bot/Bawah dan roaming/jungling Hero yang termasuk dalam tipe ini adalah : Balmond, Bane, Zilong, Alucard, Freya, Chou, Sun, Alpha, Ruby, Hilda dan Lapu-Lapu.

Assasin

Assasin adalah tipe hero yang memiliki attack dan mobilitas/kecepatan pergerakan yang tinggi. Tugas utama assasin adalah jungling/ roaming ke Top/Bot untuk membantu ganking rekan setimnya. Maka tidak heran jika hero assasin secara tiba-tiba muncul dan membantu atau melakukan kill di lane yang di ganking. Tipe Carry (Mage dan Marksman) musuh adalah target utama assasin untuk selalu menekan dan mempersulit mereka untuk melakukan farming oleh karena itu untuk memainkan hero assasin haruslah jeli dalam melihat pergerakan carry dari tim lawan. Tinggi rendahnya gold yang diperoleh carry lawan merupakan tanggung jawab assasin, karena memang hero assasin yang jeli tidak akan membiarkan carry tim lawan leluasa melakukan farm untuk memperoleh gold. Lane yang biasa dihuni Assasin adalah Top/atas, Bot/bawah, Mid/tengah dan Jungling/roaming. Hero yang termasuk tipe ini adalah : Zilong, Hayabusa, Natalia, Saber, Lancelot, Causin, Alucard, Fanny, Karina, dan Argus.

Mage

Mage adalah tipe hero yang sangat asik untuk membuat musuh kerepotan dan damage yang dihasilkan dari skill nya sangat sakit karena memang user sedikit tidak memperdulikan magic defense nya. Yang dimaksud musuh kerepotan disini adalah dari skill-skill yang dimilik oleh hero-hero mage yang bervariasi dan sangat mengganggu sepertu stun, slow, skill yg dapat berpindah-pindah, bahkan ada yang bisa berubah menjadi hewan untuk mempercepat mobilitas atau pergerakannya agar musuh susah untuk menangkapnya. Posisi mage saat war bebas dengan semaunya dengan kata kunci harus lock carry tim musuh biasanya diotoritas kan marksman musuh entah mau memulai dulu, masuk belakangan , bisa dari samping atau bahkan masuk pada pertengahan war pada saat HP (Healt Poin) musuh sudah berkurang. Memainkan hero mage juga membutuhkan kelincahan dan mobilitas/pergerakan yang tinggi karena hampir semua hero mage memiliki tingkat kesulitan yang tinggi untuk memakainya. Lane yang biasa dihuni oleh mage adalah Top/atas, Bot/bawah dan Mid/tengah. Hero yang termasuk tipe ini adalah : Eudora, Alice, Odette, Aurora, Fasha, Harley, Cyclops, Vexana,

Marksman

Marksman adalah tipe yang memiliki Attack/damage yang tinggi dan juga jarak serang yang jauh tipe ini biasa disebut carry/Ataack Damage Carry. Tipe ini mempunyai peranan penting dalam melakukan kill kepada musuh, saat menggunakan hero ini pintar-pintarlah menjaga jarak dengan hero lawan, karena hero tipe ini memiliki durabilitas yang rendah dan ingat jika squad tim memiliki support atur sedekat mungkin agar selalu berada di dekat hero support. Ini bertujuan untuk memback up Marksman pada saat melakukan hit kepada tim jika ada support maka Marksman tidak perlu khawatir lagi akan diganggu atau ditargetkan oleh hero-hero mush. Saat menggunakan hero ini sebaiknya menggunakan Gears yang menambah kecepatan serangan, karena selain kill musuh marksman juga sangat diandalkan dalam menghancurkan tower. Lane yang biasa dihuni oleh Marksman adalah Top/Atas, Bot/bawah dan Mid/Tengah Hero yang termasuk tipe ini adalah : layla, Miya, Clint, Karrie, Moskov, Irithel, Lasley, Bruno, Yi Shin Shun.

Support

Support bisa memiliki arti sebagai pendukung tim. Seperti pengertian pendukung pada umumnya dia tidak bertugas untuk mengeksekusi langusng untuk melakukan kill melainkan mambantu rekan satu timnya untuk mewujudkan kill. Peran support sebenarnya juga sangat penting di dalam tim namun saat ini tidak banyak player yang menyadarinya, karena apa ? GM memang membuat hero support khusus untuk membantu tim agar memenangkan pertandingan bukan untuk menambah jumlah kill pada satu tim. Kelebihan dari support adalah skill-skill mereka yang mengganggu saat war sepeti stun yang cooldown nya hanya sebentar, skill heal yang bisa menambah HP tim, skill untuk menambah pergerakan lawan dan skill gold per sekian detik yang dimiliki nana. Tentunya semua itu bertujuan untuk membantu tim dalam mencapai kemenangan. Fokus utama dari hero support adalah menjada carry mereka teruatama Marksman agar tetap hidup walaupun harus mengorbankan dirinya untuk di Kill (intinya Marksman jangan mati). Ada dua tipe hero support yang perlu sobat ketahui. Yang pertama adalah Tank Support tipe tank support adalah hero support yang memiliki pertahanan dan HP yang tinggi yang bertujuan untuk mengalihkan damage yang masuk kepada carry yang ada di tim mereka. Yang kedua adalah Mage Support tipe mage support adalah hero support yang memiliki tingkat cooldown skill yang rendah sehingga dapat menggunakan skill mereka dalam kurun waktu yang tidak lama tujuan nya adalah mengganggu setiap hero fighter dan assasin lawan mendekati carry yang di timnya. Lane yang biasa dihuni Support Top/atas dan Bot/bawah Hero yang termasuk tipe ini adalah : Hylos, Tigreal, Nana, Rafaela, Estes
Gimana sobat ? udah paham belum. Tinggal dipraktekan saja pelajari masing-masing hero sesuai dengan role mereka yang udah diciptakan oleh sang creator game maka sobat bakalan dapat sensai maksimal dalam pemanfaatan heronya. Coba deh kalau gak percaya :v.
Sekian dulu ya sedikit informasi yang bisa dazip beberkan semoga bermanfaat (dapat pahala deh) dan mari kita diskusikan di kolom komentar jika ada kekurangan atau sobat punya pendapat sendiri yang mau diutarakan karena memang dazip membuat kolom komentar untuk itu :v mari kita sama-sama belajar dan mari kita sama-sama Push Rank bareng :v

0 Response to "Pelajari dan Pahami Role Yang Ada Dalam Mobile Legends"

Posting Komentar